Аналитика

Нью-Йорк - номер один

07 октября 2011

| 
Ключевые слова: Cushman & Wakefield, инвестиции,
Нью-Йорк стал лидером среди крупнейших мегаполисов мира по объему инвестиций, привлеченных в коммерческую недвижимость города за год (с четвертого квартала 2010 года по третий квартал 2011 года), - инвестиции там выросли за этот период на 165%, достигнув объема около 30 миллиардов долларов, говорится в материале международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.
Нью-Йорк - номер один

За рассматриваемый период Нью-Йорк стал самым привлекательным городом в мире по общему объему инвестиций в коммерческую недвижимость, говорится в сообщении. Второе место по общему объему инвестиций заняла британская столица, а по объему иностранных инвестиций Лондон стал крупнейшим городом.


Для Москвы в рейтинге отведено 20-е место. Здесь объем инвестиций составил $ 5.319 млрд, что на 11% превышает соответствующий показатель за прошлый год. Также, согласно исследованию, Мосвка и Санкт-Петербург заняли 16-е и 17-е места соответственно по объему прямых инвестиций.


Ввиду сложившейся экономической неопределенности в мире, эксперты прогнозируют , что в ближайший год инвесторы "останутся очень чувствительными к рискам" и сконцентрируются на коммерческой недвижимости основных городов. Соответственно, возникнет тенденция к дефициту качественных объектов и росту цен на них.


Американские города - фавориты рейтинга, поскольку именно в США в рассматриваемый период наблюдался максимальный прирост инвестиций - в городе Чикаго, где за 12 месяцев было закрыто несколько крупных офисных сделок в центральном районе города, некоторые из которых превысили 600 миллионов долларов. А в число 25 самых быстрорастущих городов мира вошел европейский город Франкфурт, где были закрыты две крупнейшие сделки в центре города на общую сумму 1,6 миллиардов долларов.

 

Источник: http://officemonitor.ru

Поделиться ссылкой
| 

Остальные новости

Сопутствующие новости

Поиск по новостям:



Регистрация

Забыли логин или пароль?

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку!

Адрес электронной почты будет использован исключительно для рассылки, и не будет передан третьим лицам.

Транзакции

Транзакции

Голосование